Уволившаяся из-за фото учительница не вернется в государственную школу

Татьяна Кувшинникова пока не встречалась с министром образования региона, который предлагал найти для нее вакансию

Педагог из Барнаула Татьяна Кувшинникова, которая уволилась из-за травли, начавшейся после того, как она выложила в соцсети фото в купальнике, заявила, что больше не хочет работать в общеобразовательной школе. Об этом она сказала в беседе с радиостанцией Говорит Москва.

Бил или не бил? Напавший на учительницу депутат заявил, что защищал ребёнка

«В государственную общеобразовательную [школу] не хочу. Нет желания больше, тем более, за копейки. Там 11-12 тысяч зарплата», – отметила учительница.

Кувшинникова не исключила, что будет работать в художественной школе, так как по второму образованию она художник (до увольнения она преподавала русский язык) и ей интереснее заниматься творчеством и учить этому детей. Она отметила, что это «благодарное занятие», так как дети приходят туда сами. Кроме того, она не исключила, что устроится на работу в частную школу.

Также Кувшинникова рассказала, что пока не встречалась с министром образования региона Максимом Костенко, которой в разгоревшемся скандале встал на ее сторону и пообещал подыскать для нее вакансию. По словам педагога, ей звонили из министерства и предлагали записаться на прием, однако она пока этого не сделала.

Ранее стало известно, что Татьяна Кувшинникова уволилась из школы из-за травли, которая началась после того, как она выложила в соцсетях фотографию в купальнике. На педагога директору учебного заведения пожаловалась мать одного из школьников. Впоследствии Кувшинникова сообщила, что ее сына, который учится в той школе, где она раньше работала, после ее ухода тоже начали травить.

Источник

About the author